Евгений Кафельников, не смотря на то, что уже был звездой большого спорта и имел за спиной некоторое количество мировых трофеев – никогда особо не увлекался женщинами. Причиной тому не было его затворничество, наоборот, он был абсолютно нормальным молодым человеком, с большим количеством друзей. Просто у него не хватало ни на что времени, т.к. теннис занимал первое место в его жизни.
Познакомился он со своей будущей женой очень банально, на обычной дискотеке, куда он приехал отдыхать с компанией.

Злые языки поговаривают, что Марию ему просто подсунули развлечься, но это просто разговоры завистников. Маша к тому времени уже имела ребенка от Кристиана Рэя, бывшего музыканта, на тот момент ушедшего в религиозную секту. После встречи с Евгением она начала сопровождать его по всему миру, болея за него на всех теннисных турнирах. Но в скором времени выяснилось, что она беременна, и молодые люди заключили брак.
Про Машу ходит много дурных слухов, и уже не восстановить, что из них правда, а что нет. Поговаривают, что она приехала в Россию из небольшого города в Белоруссии, с одной лишь целью – найти богатого спонсора. Карьера манекенщицы, которой она занималась, не имела практически никакого успеха. За всю свою историю Мария успела поучаствовать в 4-5 показах. Говорят, что пропустить такого завидного жениха она попросту не смогла, и вцепилась в него, как хищница. Родив ребенка, и заключив официальный брак - она только укрепила свои позиции.
Но что же делать девушке с двумя детьми, в огромном доме, когда ее муж постоянно в разъездах. Готовить она так и не научилась, манеры так же были ей не присущи. И в то время, как Евгений Кафельников продвигал русский теннис на всех площадках мира – он ударилась в религию. Но мало того, в ту, же секту, в которой состоял ее бывший партнер. Подобное занятие начало вытягивать существенные суммы из кошелька мужа. Естественно, что ему это не понравилось, и у них на этой почве начали возникать конфликты. Это можно считать началом конца. И в 2001 году эта молодая, красивая пара официально расторгла брачные обязательства, при этом дочь Евгения, Олеся осталась с отцом.