Еще несколько лет назад имя Евгения Кафельникова звучало на всех крупнейших кортах мира. Победитель сиднейской Олимпиады, двойной чемпион турнира “Большой шлем” – он официально никуда и не уходил из спорта. В то время, как другие профессионалы поднимают шумиху, делая громкие заявления и прощаясь с болельщиками, он просто взял, и исчез. Причем с журналистами он общаться не желал и целенаправленно избегал их.
Где он сейчас? Планирует ли возвращаться в большой теннис?

Чем он сейчас занимается? Очень интересная ситуация сложилась, т.к. Евгений Кафельников в данный момент увлекается покером и покерными турнирами. Примечателен тот факт, что он берет уроки у профессионалов. Вот такая вот перемена. Хотя, если провести аналогию – и там и там присутствует море азарта, только если в теннисе человек больше выкладывается физически, то в карточных играх – морально и интеллектуально.
Еще во времена игры в теннис Евгений был замечен в казино, но играл он там только в рулетку по очень простой схеме – все время ставил только на черное. Сейчас же его интересы изменились, и он играет только в покер, надо отдать должное – уровень его уже высок, и он больше выигрывает. В этой, казалось бы, простой карточной игре необходимо обладать и смелостью для принятия важных решений и наблюдательностью, для изучения поведения противника, и опытом, который необходим при продвижении и навязывании своей стратегии. Все, как и в других видах спорта. Возможно, именно благодаря своим навыкам и воспитанной силе воли, бывшему теннисисту удается покорить новые для себя площадки.
На вопрос, вернется ли он в большой теннис - Евгений ответил отрицательно. По его мнению, его место уже давно занято более молодыми спортсменами, которые подают огромные надежды, и смысла в возвращении он просто не видит. Уже слишком поздно делать прощальное заявление, поэтому все останется, как есть.
Таким образом, большой теннис потерял игрока мирового масштаба, но зато молодой, развивающийся, и очень популярный вид спорта – приобрел нового серьезного любителя, который со временем станет профессионалом.