Журналисты долго недоумевали, по какой причине разошлись Евгений Кафельников, и его жена, Мария Тишкова. Этот развод можно было выдвинуть на номинацию “Событие года”, если бы такая премия проводилась в среде спортсменов. Казалось бы, еще месяц назад они вместе были на дне рождения у Президента России Бориса Ельцина, и вдруг. Но что поделать.
Мария была из проблемной семьи, ее родители – глухонемые. Это не помешало им вырастить прекрасную дочь, которая умна так же, как и красива.

Но, так же, как и у обычных людей – у звездных пар бывают обычные бытовые ссоры. И тут уже встречались два сильных характера. К сожалению, они не выдержали подобного напора, и со временем их брак начал трещать по швам. Маша пыталась отстраниться от проблем, уехав пожить дальше от мужа, в Швейцарию, но это, ни к чему не привело, и именно там ее настигло уведомление о разводе.
История их встречи – это ничем не примечательное событие. Молодой, симпатичный парень знакомится с красивой девушкой на дискотеке, и после, у них начинается роман. Откинем в сторону всю ту злую молву, которая окружала это событие. Завистливых людей предостаточно. Тренер и родители Евгения восприняли брак негативно, ведь Маша была уже с ребенком, и явно не подходила в пару их звездному мальчику. Евгений же в своей жизни ничего кроме спорта не видел, и к 23 годам имел крайне небогатый опыт общения с женщинами. Тренер опасался, что подобный роман может повлиять на теннис.
Машу обвиняют в том, что она не знала этикета, неправильно одевалась и некорректно общалась. Но ведь она обычная девушка, которую не готовили с детства стать женой звезды мирового масштаба. Конечно же, возникали казусы, т.к. пара молодоженов путешествовала по всему миру, их приглашали богатые и известные люди, бизнесмены, политики. Тут любой человек растерялся бы.
К сожалению, со временем случилось то, чего так опасался тренер. Евгений Кафельников в пылу ссоры с женой ударил кулаком об стену и сломал себе палец. Это не стало б проблемой, если бы не произошло в ночь перед открытием Чемпионата Австралии по теннису. Тот случай стал первым звоночком, и через три года эта замечательная пара рассталась.