03.10.2019

Виновник прошлогоднего фурора в борьбе за Кубок Гагарина ярославский «Локомотив» этот сезон начал не очень удачно. Все изменилось после матча со столичным «Динамо». Бело-голубые начали сезон очень успешно. Но в матче с железнодорожниками дрогнул страж ворот Александр Еременко. В результате, тренер вынужден был заменить голкипера.

Важной стороной этого поединка стало официальное возвращение в команду канадского тренера Дейва Кинга, с чьим именем связывают весенний успех в плей-офф. Кинг сумел зарядить команду на победу, причем он практически никогда не кричит, не угрожает и не оскорбляет. Он умеет найти к каждому хоккеисту самые сокровенные слова и действует как очень тонкий психолог. Остается только купить стол журнальный, сидя за которым он бы напоминал профессора, беседующего с коллегами.

Неудачное начало не обескуражило команду. Выровняв положение, железнодорожники перешли к постоянной осаде ворот соперника. Теперь мало кто сомневается в том, что «Локомотив» станет одним из основных претендентов на чемпионский титул.