В 2005 году пришло время отправлять в школу дочь Евгения Кафельникова и Марии Тишковой – Олесю. Именно до этого момента она воспитывалась в доме отца, по решению суда 2001 года. Как сложится дальнейшая судьба семьи – на тот момент было еще не ясно.
Евгений Кафельников так и не смог уделить достойное внимание своей дочери. Теннис забирал у него большую часть времени. Соответственно, девочка росла в доме его родителей, в Сочи.

Конечно же, спортсмен проводил с ней все свое свободное время, но его было очень мало. В 2004 году он начал понемногу уходить из спорта, но все же количество обязанностей не уменьшалось.
Как будут развиваться дальнейшие события, с кем останется дочь, с отцом или матерью? Отец начал переключать свое внимание с тенниса на покер, в котором добился немалых результатов. Так же он активно занимается продвижением гольфа в России. Естественно все это отнимает у него море времени.
Семью в сборе можно было увидеть первого сентября, в школе, в которую родители отдали дочь на обучение. Решение о выборе принималось совместно, и Олеся пошла учиться в элитное московское учебное заведение, где учатся дети бизнесменов, политиков и звезд. Образование им дается высококачественное, и по выпуску дети говорят на нескольких иностранных языках. Фоторепортеры предложили сделать семейную фотографию, на что Евгений ответил положительно, после небольших раздумий. Мария же категорически отказалась. Все это время она не отходила от дочери, крепко держа ее за руку.
Адвокат спортсмена признает, что ему удалось выиграть процесс только чудом. Скорее всего, тут сыграла роль принадлежность Маши к секте, и крупное состояние отца. Но на сегодняшний день она так же состоит в своей религиозной общине. Примечателен тот факт, что ее контактов нет ни у кого, а попытки найти ее через участников того же религиозного движения увенчались провалом. Известно лишь, что она некоторое время работала на канале М1, но после смены его владельцев ее карьера там закончилась. Где она на данный момент, и на какие средства живет – не ясно, но со слов того же адвоката между бывшими супругами все еще есть чувства.