Неоднократный чемпион, победитель Олимпиады, Первая ракетка мира – все эти титулы принадлежат Евгению Кафельникову. Но, как же спортивные достижения сказались на его личной жизни? Как выяснилось – не самым лучшим образом. У спортсмена, прославившему Россию на весь мир попросту не оставалось времени на личные вопросы.
В 1997 году, на дискотеке он познакомился с красивой девушкой Машей. У них завязались отношения, и девушка в роди постоянной герлфренд сопровождала его на всех состязаниях, по всему земному шару.

Вскоре выяснилось, что она беременна, и Евгений, как правильно воспитанный парень повел ее в загс. После этого у них родилась прекрасная дочь Олеся, которая наполнила смыслом жизнь отца. Но, к сожалению, теннис забирал все его свободное время. У Марии был непростой характер, и ее супруг так же не отличался покладистостью. Многие винят в развале их союза именно ее, но давайте посмотрим на это с другой стороны. Очень хорошо обеспеченная девушка, не обремененная домашними заботами, и не принимаемая на различных светских мероприятиях без мужа сидела целыми днями дома. Изредка она с детьми выбиралась на какой-то чемпионат, и то – лишь для того, чтобы проследить за успехами Евгения из гостиничного номера.
Нашла свое утешение она в канадской секте, которая активно работала по привлечению звезд и их семей из России в свои ряды. Там же состоял и ее бывший партнер, Кристиан Рэй. Маша делала крупные пожертвования из семейного бюджета, что очень не нравилось ее супругу. Скорее всего, именно ее членство в этой организации и послужило основной причиной для развода. Но ведь ее любимого человека практически никогда не было рядом.
После их развода Евгений Кафельников отсудил себе право воспитывать их дочь, Олесю. И опять теннис сыграл злую шутку. Девочка росла у его родителей, и видела отца лишь эпизодически. Но это не мешало ему обожать ее всеми фибрами своей души.
Стоит ли винить Марию в развале их брака? Или же все же виноват спорт, отнявший отца у молодой семьи? Дело уже прошлое, и выводы можно сделать самостоятельно.