Путь теннисиста всегда сложный. Если бы Евгений Кафельников, не был таким скромным, он мог бы претендовать на пожизненный памятник, как великий мастер спорта по теннису России. У примеру, у Сергея Бубки есть такой памятник.
Особое тщеславие, это не про Евгения. Еще с самого начала, когда шестилетний мальчишка начинал играть в теннис, он не ощущал себя настоящим теннисистом, но уже тогда было понятно, его ждет великое и светлое будущее. Причем каждый их тренеров, который был у Кафельникова, научил его чему-то своему, и именно благодаря своим наставникам он смог добиться таких высоких успехов.

В 11 лет, Кафельникова впервые пригласили в Москву. В то время, теннис только начинал развиваться и его успех рос очень большими темпами. Евгений, был очень способным, но его желание учится новому и одерживать победу, с начала вовсе не было замечено. Тренеры просто его не замечали, и, конечно же, отдавали свои привилегии уже зарекомендовавшим себя молодым спортсменам.
На протяжении трех лет Кафельников был второй личностью в спорте. Поэтому когда в свои четырнадцать лет он завоевал первое место в чемпионате Европы, все были просто очень удивлены. После чего, естественно в нем разглядели будущего чемпиона всех стран и народов.
Спустя некоторое время, он начал завоевывать все больше и больше кубков и наград.
Следует отметить, что зачастую, имея большие достижения в подростковом и детском возрасте, люди дальше, почему то не развиваются, и зачастую покидают большой спорт. Но это все не про Евгения, несмотря ни на что он продолжает отрабатывать технику.
Уже, будучи двадцатилетним парнем, Кафельников становится настолько профи в своем деле, что победы просто идут ему на встречу. Так, он получает громкую славу и небывалый успех.
Молодой теннисист выигрывает один кубок за другим, и таким образом становится мастером спорта по теннису в России.
Одним словом можно сказать, что теннис принес Кафельникову немало побед, и достижений. Что качается, его нынешней жизни, то он увлекается гольфом и покером, где также получает немало побед.
А вот о возвращении Кафельникова, в большой теннис можно лишь гадать.